新东方网>武汉新东方学校>学习交流>大学考试>正文

在职研究生考试时间

2018-11-30 14:38

来源:

作者:

  随着我国在职教育事业的持续发展,每年有大批量的在职人员咨询在职研究生考试时间在什么时候?此文阐述同等学力申硕、专业硕士、高级研修班、中外合作办学等四种类型的在职研究生考试时间具体安排,帮助大家及时掌握考试信息,以免错过考试时间。

  同等学力申硕

  同等学力申硕在职研究生考试时间一般都是在每年的5月份下旬的一个星期日。以下是最近3年的考试时间,为还没有参加同力申硕考试的考生提供参考。同等学力申硕考试一年只有一次考试机会,本次考试没有通过,来年可以继续报名考试,一般学校都是允许在4年的期限内通过申硕考试即可。

  专业硕士

  从2016年起,十月联考取消,专业硕士在职研究生考试时间和全日制研究生的进行了统一,一般是在每年的12月底或1月初。以下是最近3年的考试时间,为准备参加2019年研究生考试的考生提供参考。

  高级研修班

  高级研修班在职研究生考试时间是不固定的。另外,高级研修班没有入学考试,但设置的相关课程,学员学完后就会结业,会授予学员相应的高级研修班结业证书,部分院校会组织安排学员进行课程考核,考试内容多为学习期间主干课程内容,考试时间自由,院校自定。

  中外合作办学

  中外合作办学在职研究生考试时间是不固定的。另外,参加英语水平考试时间院校自定,也有的项目对学员的英语科目有免试政策。参加外方院校组织的入学考试时间也是由学校自己来安排,没有统一的考试时间。

  热门问答

  1、每年的在职研究生考试时间一样吗?

      每年的在职研究生考试时间不一定一样,但是考试时间相差不会太大,另外,根据不同的考试类型,其考试时间也是不同的,考生需要根据报考当年的实际情况记录考试时间。


  2、在职研究生考试时间是国家统一规定的吗?

      这个应该分类考虑,像同等学力申硕和专业硕士在职研究生考试时间都是国家统一规定的;而高级研修班和中外合作办学在职研究生考试时间一般都是由招生院校自行安排的。


  3、在职研究生考试需要多长时间?

      不同类型的在职研究生考试时间长短也不一样。同等学力申硕考试总共需要五个半小时;专业硕士笔试一般需要两天的时间,复试时间由招生院校安排;高级研修和中外合办考试时间也是由院校安排。


  4、错过在职研究生考试时间可以补考吗?

      错过在职研究生考试时间一般是不可以补考的。无论是同等学力还是专业硕士错过该次考试时间需要等到下一年报名再考;而中外合作办学一般是学校组织面试入学,高级研修则不需要考试。




版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。

博聚网