新东方网>武汉新东方学校>学习交流>大学考试>正文

在职研究生学费详解

2018-11-30 14:43

来源:

作者:

  随着现代社会的发展,国内在职研究生教育事业日益壮大,由此吸引了很多在职人员报考在职研究生。按照不同的报考方式,在职研究生学费也有所区别,此文为大家介绍同等学力申硕、专业学位硕士、高级研修班、中外合作办学、在职博士等多种类型在职研究生学费收取情况。

  同等学力申硕在职研究生学费

  五月同等学力申硕考试,简称同力申硕。是我国现在对于在职人员以同等学力申请硕士学位的全国性的考试,考试时间为每年的五月。此形式学费一般在1.2-8万之间。

  专业硕士在职研究生学费

  专业硕士是相对于学术型学位而言的学位类型,其目的是培养具有扎实理论基础,并适应特定行业或职业实际工作需要的应用型高层次专门人才。此形式学费一般在1.8-39万之间。

  高级研修班在职研究生学费

  高级研修班,在授课方式上大多与研究生课程班相同,一般是利用周末或假期,以面授为主;在教学上,主要侧重于素质教育,对学员某个范围内自身素质的提升是有一定帮助的。此形式学费一般在0.58-30万之间。

  中外合作办学在职研究生学费

  中外合作办学是指中国教育机构与外国教育机构依法在中国境内合作举办以中国公民为主要招生对象的教育教学活动。中外合作办学有合作设立机构和合作举办项目两种形式。此形式学费一般在2.5-52.2万之间。

  在职博士学费

  在职博士是指学习方式相对脱产形式而言,即通过正常入学考试(统考或单考)取得入学资格,在培养单位教学或培养方案许可的情况下,一边工作一边学习的博士生。此形式学费一般在4.3-30万之间。



版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。

博聚网