新东方网>武汉新东方学校>新闻动态>正文

【好老师在新东方】张瑛:教育的每一个细节都是影响孩子终身的大事(功底篇)

2018-11-30 17:40

来源:

作者:


  好老师在新东方

  【功底篇】

  和新东方结缘,是在一个冬天。那时,她通过了几个机构的面试,最终选择了新东方,至今感谢当时的这一选择。在新东方的平台上,她收获满满:来自小数团队的支持,来自家长的信任,更来自学生的喜爱,这一切都是她继续前行的动力。如今她已经成为一名教学经验丰富的教师,继续发光发热。

  作为老师,深知学习方法的重要性。回想边工作边考研的时光,是多么的充实,白天教研上课,晚上考研复习,每天熬到12点,一个工科出生的数学老师,要去考文科研究生,这绝对是极具挑战的事情,知识点分条背记,那时觉得自己的记忆力超级棒,可以过目不忘,这都源于小时候有效的学习方法,进入考场,看到出现的题目,能够快速确定选项,信心满满,最终成功考取心仪的院校。

  张老师的课堂上极其注重学生学习习惯的养成。在张老师的课堂上,你只会看到孩子书桌上的课本和文具,水杯呢?笔袋呢?没错,这些统统应该躺在书包里。每一个过来人都有体会,听讲正投入时,一个笔袋“啪”掉地上了,是捡呢,捡呢,还是捡呢?一节课45分钟,对于3-6年级的孩子完全可以做到。当然,在家确定做作业时(一般控制在40分钟左右),家长也不要中途不停的给宝贝送水果、送吃的、喝的,打断他的思维,让他在规定的时间内高效完成作业。这对于课业压力越来越重的孩子们来说,必须要做到哦,不然只会有做不完的作业,所谓的“玩”和“放松”去哪儿了?

  课堂教学形式多样化。张老师从不让自己的学生背记枯燥的公式,讲故事、举例子、积分兑换奖品,理解更为重要,学生通过每周的视频讲题,消化当周的学习内容。当然,课堂上也绝对少不了游戏接龙,读心术,魔术,连隔壁班的同学都想来体验一把!

  教学效果显著,每年均为名初输送一批优质学员。年年都有考取外校的孩子,2017年特别多:同班同学胡同学、周同学、曾同学均考取外校,曾同学更是以129分、全武汉市第一名的成绩考取,这些均是三年级进入了张老师的课堂,从习惯到方法、技巧,最后综合能力的提升,张老师见证了这一切。

  教学相长。陪伴学生成长的同时,张老师也在不断充实自己,坚持每周刷题,提升功底,为学生提供配套的资料,因为张老师坚信:作业不在于多,一定在于配套。

  不要把孩子的数学问题简单的归结为不认真,记不住。这背后或许存在关键性的概念,需要我们帮助孩子一起去理清楚,弄明白。当然这一切都离不开亲爱的家长们的支持与配合,张老师将肩负重任,砥砺前行!



新东方武汉学校好老师推广平台


  张瑛

  ▷主授课程
  泡泡少儿3-6年级数学精进班
  泡泡少儿3-6年级数学志高班

  ▷荣誉奖项
  新东方2018财年学科贡献奖
  新东方2019财年学科贡献奖

  ▷功底展示
  国家教育部认证教师资格证书
  武汉新东方校级导师

  8年授课3504小时

  推荐阅读好老师在新东方汇总篇 

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。

博聚网