新东方网>武汉新东方学校>新闻动态>正文

【好老师在新东方】徐雯:参天大树做成的小板凳(教研篇)

2018-12-03 09:38

来源:

作者:


  好老师在新东方

  【教研篇】

  从教以来,她一直担任语文中低期的教学,她说过,她曾听过一句话觉得很贴切:“低年龄段老师犹如参天大树做成的一个小板凳”。作为一名中低期老师,又是一名语文老师,她一直说感到身上的责任重大,对于语文的教学,她认为要激发孩子的学习主观能动性,加深内心的体验,促成转变才是学习的最大动力。

  每当徐老师走进课堂学生的眼神就给了她最大的幸福

  “语文教学很好玩,语文教学值得我们用一生的热情和智慧去热爱它”这是她经常说的话。她常常在教师培训的时候告诉大家:“我们有责任让学生和我们一样觉得语文很好玩,让他们和我一样热爱语文。”每当和新老师分享时,她常常会说:“让学生热爱语文是语文教师最大的责任和幸福。”

  在课堂之上,徐老师一直秉承着激发孩子内在学习兴趣是学好语文的关键,一直这样践行,每当看到孩子们求知若渴的眼神,每当听到孩子们在课堂上欢乐的笑声以及无数次发出的“语文课时间怎么过得这么快”的感叹声,徐老师的内心是满足的,更是幸福的!

  去年暑假,徐老师收到了一面锦旗,这是让她很意外的,这面锦旗是谁送的呢?细问之下才知道,是现在二年级的一位学生家长送的。一直以来,这个孩子在语文考试中从未得过满分,一度对语文失去了信心。经过两期课程的学习,在二升三期末考试这一重要节点拿到了满分的好成绩,所以送来了锦旗,在之后跟妈妈的交流中,她知道孩子妈妈要感谢的不仅仅是老师让孩子的分数得以提高,更是因为老师让孩子重拾了对语文学习的那份自信。当然感谢之余,更是一份信任!



  每当孩子们得到进步,家长的认可就给了她最大的满足

  9年的教学之路,到了近年来,她也参与到了很多其他的工作,比如培训新教师、组织教学教研,编写教材等等。可始终让她最为钟爱的,也是绝不会放下的,还是站在三尺讲台上,和她爱的孩子们一起徜徉在语文学习的海洋中。因为,只有对语文精彩世界地不断发现才能让她收获无尽的快乐。

  对语文精彩世界的不断发现,让她不断收获快乐


新东方武汉学校教师信息平台

  徐雯

  ▷主授课程
  泡泡少儿博文读写、文言短训

  ▷荣誉奖项
  新东方语文项目教研主管
  2017年新东方全国语文朗诵大赛“最佳演绎奖”
  2017年“俞你同行”全国优秀教师之旅
  2018年赴集团录制大语文及博文读写示范课
  2018年赴新加坡交流学习
  楚才作文优秀指导教师
  新东方升学课程编写组核心成员

  ▷功底展示
  江汉大学学士学位
  全国中小学教师资格证

  普通话二级甲等

  推荐阅读好老师在新东方汇总篇 

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。

博聚网