新东方网>武汉新东方学校>新闻动态>正文

【好老师在新东方】肖睿:敬业亲和好老师,幽默真实大男孩(教研篇)

2018-12-03 09:45

来源:

作者:


  好老师在新东方

  【教研篇】
  Part.1注重方法教研能手

  光谷、街道口、白沙洲青菱乡、江夏庙山……同新东方其他老师一样,肖睿老师在考研最忙季四处奔波,给学员授课。

  但他说,不辞辛苦、精心教学,本来就是新东方老师的一种精神。"多总结、多研究方法、多做教学研发"是他常挂在嘴边的口头禅。

  不仅仅是上课,作为新东方集团培训师,肖睿老师还要常常前往异地培训全国各地的新老师。

  肖睿老师有一整套培训方法,比如对新老师理论严谨度要求特别高、打磨个性化风格、指导课件排版等等。他不仅给新老师做教学分享,还要亲自VIP式单独辅导改进。短短几天时间,新老师就能迅速提升。

  经过肖睿老师指导的新老师,个个都快速成长。回到各自的分校后,新老师们还常找肖睿老师请教后续的教学问题。

  Part.2敬业亲和好老师

  在肖睿老师的课堂上,没有教师和学生的距离感,只有心与心的交流。没有单调的上课理论说教,只有切实存在的朋友之谊。

  去年的考研季,肖睿老师遇到了一位文化课基础较为薄弱的体育生,上课内容常常跟不上。每次下课,肖睿老师都会询问他有哪些内容没跟上,并根据他的目标分数重新规划重要考点,也给他设计了比平时讲授更简化的主观题答题模板。最后这名同学也考上自己的理想院校,十分感谢肖睿老师。

  课下的肖睿老师与学生不会有距离感。他有时倾听学生的心声,有时帮助学生处理感情问题,有时跟学生互开玩笑,在微博上发给肖睿老师的私信他也都会及时回复,同学们都坦言与他沟通交流毫无障碍,是个“不可多得的好老师”。

  “敬业、亲和”——这是几位学生眼中的肖睿老师。这两个词在他身上确实是真实的反映。

  Part.3幽默真实大男孩

  穿着素雅衬衣搭配简单牛仔,背着有年代感的双肩包,肖睿老师常和他的学生们无拘无束、轻松活泼地幽默调侃,还跟学员一起吃饭、K歌。学生都说他像个大男孩,享受着和同学们的愉快玩耍。

  “有责任、有担当;喜幽默、爱生活;真实坦诚、个性张扬;教学天才、感情白痴。”——他被贴上的标签实在是五花八门,但始终不变的是年轻人富有的朝气。

  这就是肖睿老师,在学员眼中,他是个“00后”。

  最后用肖睿老师送给学员的一段话作为结尾。

  “‘人生就像一张有去无回的单车票,没有彩排,每一场都是现场直播,把握每次演出,便是最好的珍惜。’我不知这会是未来的哪一天,我只想珍惜每一次给你们的演出。”


新东方武汉学校教师信息平台

  肖睿

  教育背景:华中师范大学硕士研究生
  学术背景:新东方武汉学校中级讲师、国家教育部认证教师资格证
  授课风格:从事考研政治教学近十年,对命题思路有透彻研究,考点讲授专业、系统、精细,授课逻辑清晰,讲解透彻明了,亲和力强,且解题方法独到,以考点总结归纳实用、产品研发富有前瞻性著称,深受广大考生欢迎。

  主授课程:考研政治

  推荐阅读好老师在新东方汇总篇 

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。

博聚网