新东方网>武汉新东方学校>新闻动态>正文

【好老师在新东方】董嗣祺:努力上好每一堂课,与学生同步成长(教研篇)

2018-12-06 09:30

来源:

作者:


  好老师在新东方

  【教研篇】
  为自己不服输

  2012年暑假的时候,刚刚研究生毕业的董嗣祺老师,来到了武汉新东方学校,成为了这里的一名英语老师。那时的他,还完全不知道,前方的路,和自己想的并不一样。

  董嗣祺老师一开始的授课经历并不顺利,原本自信的他在遭受了各种挫折和失败之后发现,自己离所谓的“好”老师的标准还差的很远很远。于是乎,一半是为了能继续留在讲台上,一半是为了自己心中那股不服输的精神,他开始拼命的努力。

  觉得自己讲课的风格学生不喜欢,他会利用一切可能的机会和学生交流,了解他们喜欢什么、期待什么、想要什么;

  觉得自己讲课还不够熟练,他会选择在空余时间,找教管阿姨借一间空教室来练课,白天进去晚上出来是常态,以至于后来教管阿姨看到他就知道是来借教室了;

  觉得自己对考点的把握不够精准,他就开始利用晚上下班回家的时间疯狂的刷考研的题目,自己也不知道刷了多少遍,只知道真题集已经破旧不堪。

  渐渐的,他发现课堂上的效果不一样了。之前趴着听的学生们坐起来了;之前学生们懒洋洋的眼神变得专注了;之前安静到沉闷的课堂,开始有了各种互动和欢笑了。

  为课堂超努力

  但是,董嗣祺老师没有停止努力。他看着其他资深老师的身影,自觉仍需不断前行。他记得一位老师曾经跟他说过:讲课,永远不要只关注自己那一亩三分地。自己的知识范围一定要扩大。

  于是乎,为了对考研有更全面的了解,他开始备了更多单项课程。从最开始的完形,到后来的翻译,再到后来的语法和写作课程,他都备过。

  渐渐的,他发现自己的课堂更加不一样了。在课堂上,讲到一个知识点的时候,对于其他单项中相关的知识点能够信手拈来,他能感到学生对自己的信任更加深了。

  这时,他也更深刻的理解了这句话:practice makes perfect.

  教学获奖

  为成长很幸福

  和董嗣祺老师聊起在新东方的这些年的感受的时候,他说来新东方,最大的收获其实可以概括成两个字:成长。

  这种成长既是自己,也是学生的成长。

  他说比起自己的成长,看到学生的成长,更让他欣慰并充满幸福感。在新东方这么些年,让他一直坚持的最大动力,就是他和学生们之间的那份感情。

  每年研究生考试之前,他都会发朋友圈祝福学生们考试顺利。虽然董嗣祺老师笑称,对学生最好的祝福就是以后不再相见,但有许多研究生已经毕业,在国内外各个岗位上努力工作的学生,和他依然还会保持着联系;甚至还有一些学生,回到了新东方,和他成为了同事。董嗣祺老师说:“看到学生一步步成长,这或许就是我成为老师最大的魅力与意义吧!”



 新东方武汉学校教师信息平台


  董嗣祺

  教育背景:江西师范大学硕士研究生
  学术背景:剑桥大学ESOL教师资格认证英语教学能力证书(TKT)
  新东方武汉学校优秀教师
  授课风格:严谨实用,生动活泼,深入浅出

  主授课程:考研英语

  推荐阅读好老师在新东方汇总篇 

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。

博聚网